地がらし・こんにゃく・手作り田楽みそ・ところてん お取り寄せ【麩市】
おとりよせトップ アカウント ご利用案内 麩市ホームページ
ショッピングカートを見る
決済方法3通り
FAX注文
お買い物の手引き
お問い合わせ
▼ お得なセット商品
▼ ショップ紹介
麩市は江戸時代創業から伝統の味にこだわり続け160年。独自の製法と良質の原料を使った純度の高い商品を作っています。味覚にこだわる通な方に、粋な本物の風味をお届けします。
ばらとながぐつ
おとりよせこんにゃく田楽こんにゃく
▼ 田楽こんにゃく

福井・足羽山名物「田楽こんにゃく」は、一度食べたら忘れられない。

足羽山でしか味わえない福井の伝統料理。
薄くスライスし三角にカットしたこんにゃくが15枚(2人前)入っています。
日本の風情を手作りでお楽しみください。


◎作り方は簡単!田楽こんにゃくの作り方←詳しくはこちら
1・竹串に刺したこんにゃくを軽くお湯で温めます。
2・ペーパータオル等で水気をとり、「手作りおみそ」を添えてお召し上がり下さい。


□田楽こんにゃく

原材料名
こんにゃく粉(国産)・水酸化カルシウム
内容量
180g(三角15切れ入り・1パック2人前)
賞味期限
3ヶ月

□竹串 1パック分(15本)


・ 販売価格
144円(税10円)
・ 購入数
パック